Наш Крым

Типовой приют для безнадзорных животных появится в Севастополе

В Севастополе – городе федерального значения РФ реализуется разработанный МГУ проект типового приюта для бездомных животных.

10 декабря губернатор Севастополя лично позвонил Владимиру Бурматову, являющемуся депутатом Государственной думы РФ и известным российским зоозащитником. Цель звонка – взятие Севастополем в работу типового проекта приюта для животных, совместно разработанного Владимиром Бурматовым и МГУ. Об этом Михаил Развожаев сообщил на своей странице в соцсети.

Типовые проекты для безнадзорных животных разработаны на основе лучших российских и зарубежных практик. Они выполняют две ключевые задачи:

  • создание четвероногим подопечным нормальных условий содержания;
  • оптимизация и экономия расходов на строительство объектов не менее 30%.

В социальных сетях жители Севастополя массово выразили горячую благодарность Михаилу Развожаеву. Вот один из многочисленных комментариев благодарных севастопольцев:

«Уважаемый губернатор Михаил Владимирович, позвольте выразить Вам глубокое уважение и признательность за человечность, доброту и мудрость. Я в Вас не ошиблась! Аплодирую стоя!!! Спасибо Вам за животных».

Губернатор Севастополя обратился с просьбой о содействии к общественникам города. Все граждане, имеющие мысли о построении работы с животными, могут присылать предложения в @mivmestesevastopol92.

Величие нации и моральный прогресс измеряется отношением к животным.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button