Будущее Нации

Студент Северодвинского колледжа потерял слух, но получил талант к танцам

Иван Жуков с пяти лет занимается спортивными бальными танцами, став обладателем юношеского разряда. Из-за перенесенной в возрасте полугода ротавирусной инфекции и последующего лечения антибиотиками он практически потерял слух. Болезнь стала настоящим потрясением для родственников Ивана, ведь у семьи не было денег на операцию. Получить направление на операцию мальчик смог после того, как его мать отправила письмо президенту Российской Федерации. Двенадцать лет назад Ивана прооперировали, установив кохлеарный имплант. С тех пор он ежегодно ездит в Санкт-Петербург для настройки процессоров в имплантах. Также ему пришлось заново учиться говорить. Чтением Иван овладел также с трудом.

Иван рассказывает, что многие преподаватели не хотели заниматься с ним, чтобы не брать на себя ответственность за возможное повреждение импланта стоимостью более миллиона рублей. Однако в коллективе «Акма» его приняли, он подружился со сверстниками, нашел общий язык с педагогом Ириной Никитиной, начал работать с партнершей, с которой впоследствии выходил на сцену более десяти лет (в том числе, танцевал в Мариинском театре в Санкт-Петербурге) до того момента, как девушка уехала в другой город. Теперь Иван работает с другой партнершей.

Судьи на конкурсах не знают, что у него есть проблемы со слухом, до окончания мероприятия: Иван не хочет, чтобы это могло каким-либо образом влиять на их решение при оценке танцора. Родители с детства не давали ему никаких поблажек, связанных с особенностями его здоровья (хотя он окончил школу в классе для слабослышащих, в колледж он поступил на общих основаниях).

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button