Добрые дела

Воспитатель из Новосибирской области заменяет маму детям, которые лежат в больнице

Галина Якушева трудится в должности няни инфекционной больницы в рамках программы «Больничные няни», которая проводится фондом «Солнечный город». Галина считает, что в выздоровлении детей большую роль играет то, чувствуют ли они любовь близких. Уже более тринадцати лет функционирует основанный Мариной Аксеновой фонд «Солнечный город», в рамках которого действует проект «Больничные дети», где участвует Галина.

Внук Галины Дмитрий появлялся на свет тяжело: еще до рождения у него ненадолго остановилось сердце. К трем годам малыш не разговаривал, ему грозила пожизненная инвалидность, а денег на лечение малыша не хватало. Дима заговорил, когда ему было семь лет, затем он начал обучение в коррекционной школе. Галина говорит, что к людям нужно относиться так, как хочешь, чтобы они отнеслись к тебе. Поэтому необходимо помогать тем, кто в этом нуждается. В больницу, где работает Галина, попадают дети с различными заболеваниями. Часто они являются подопечными детских домов, или же их недавно изъяли из семьи. Бывает и так, что дети живут с родителями, которым до них нет дела: например, по причине алкоголизма.

Галина тяжело переносит гибель каждого из детей. Она стремится бороться за жизни малышей до последнего. Женщина рассказывает, что даже те из ребят, кто попадает из больницы в дом инвалидов, впоследствии добиваются впечатляющих результатов в спорте или в чем-то другом, зачастую превосходя даже здоровых детей.

Фонд «Солнечный город» стремится поддержать родителей, которые усыновили ребенка. Однажды Галина и сама захотела удочерить девочку, однако жизненные обстоятельства не дают ей это сделать. За свою практику она наблюдала случаи, когда приемных детей возвращали обратно, и даже когда от родных детей отказывались прямо в больнице.

Галине нравится гулять в лесу, выращивать цветы, ухаживать за кошками. А еще однажды про нее и ее работу сняли фильм, получивший фильм на фестивале корпоративного кино, проходившем в Каннах. Для Галины важно, чтобы общество понимало, как важна работа больничных нянь.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button