Здоровье Нации

Пища для ума: какие продукты вредят нашему мозгу

По данным исследований ученых-неврологов, неправильно составленный рацион питания может привести к утрате важнейших структур и функций человеческого мозга. Сложнейший орган больше остальных частей тела подвержен изменениям, связанным с употреблением вредной пищи.

Давно известно, что сладкая или жирная пища всегда вызывает вялость, сонливость и спутанность сознания. Но главное, что эти процессы происходят не в пищеварительном тракте, а внутри «центра управления» всей нервной системы. Продукты с содержанием насыщенных животных жиров увеличивают риски возникновения проблем с сердцем и сосудами, а также приводят к снижению памяти и умственной работоспособности. Длительное употребление подобной пищи вызывает кумулятивный эффект, накапливая вредные вещества в организме, что в конечном итоге делает структуру головного мозга уязвимой для деменции и старческого слабоумия.

В качестве профилактических мер эксперты советуют есть продукты, богатые витаминами С и Е, антиоксидантами, бета-каротином, омега-3 кислотами и противовоспалительными витаминами В, причем эти вещества должны содержаться в натуральной пище, но никак не в различных БАДах или химических пищевых добавках.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button