Наш Крым

На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» проходят съемки полнометражного художественного фильма «Пункт пропуска»

Фильм «Пункт пропуска», съемки которого проходят на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», основан на реальных событиях. Герои фильма – молодые военнослужащие, которые, оказавшись в сложной ситуации, остались верны Родине и присяге.

Съемки картины проходят в Москве, Крыму и Севастополе. По словам режиссера-постановщика и продюсера фильма, генерального директора киностудии «Горизонт кино» Веры Владимировны Соколовой, съемки в Херсонесе Таврическом изначально не планировались, но, побывав в музее-заповеднике, она по достоинству оценила это историческое место и решила снять некоторые сцены на херсонесской земле.

Фото: chersonesos-sev.ru

В фильме снимаются: народный артист России Эммануил Виторган, заслуженный артист РФ Николай Добрынин, актёры Михаил Полицеймако, Кирилл Емельянов и другие.

В сцене, снятой в Херсонесе Таврическом, принял участие Тимур Ефременков, сыгравший полковника ФСБ, приехавшего контролировать операцию по освобождению военнослужащих.

Учитывая социальную значимость и соответствие критериям национального проекта, Министерство культуры РФ присвоило фильму «Пункт пропуска» удостоверение национального фильма (УНФ № 30774 от 16.03.2020 г.)

Показ киноленты планируется в марте 2021 года.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button