Спорт

Министерство спорта объявило имена лучших спортсменов года

На сайте ведомства опубликован список лауреатов премии «Спортсмен года». Их имена были выбраны экспертным советом, куда входят именитые представители спортивной сферы. Почетная награда учреждена в 2010 году, в выборе победителей могут также принимать участие все желающие с помощью народного онлайн-голосования.

Спортсменом года среди мужчин назван конькобежец Павел Кулижников. За этот год он выиграл три награды высшей пробы на чемпионате Европы, две золотых медали мирового первенства, а также установил рекорд мира на дистанции 1000 метров. Легкоатлетка Анжелика Сидорова признана спортсменкой года. В зимнем сезоне она дважды показывала наивысшие результаты в мире. Тренером года была выбрана наставник сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова.

Еще один шорт-лист с популярными спортивными именами опубликовала компания «Медиалогия». Его возглавил футболист сборной России, игрок питерского «Зенита» Артем Дзюба. Что характерно, «серебро» и «бронза» достались еще двум представителям футбола, чьи имена долгое время были на слуху не только у поклонников этой игры – Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. На четвертой строке рейтинга оказался боец UFC Хабиб Нурмагомедов, завершивший в текущем году свою спортивную карьеру. Замкнул пятерку хоккеист Александр Овечкин.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button