В 20 раз быстрее: региональные поликлиники оснастили виртуальными телефонами

Время ответа операторов колл-центров лечебных учреждений в ряде российских городов и областей сократилось с получаса до двух минут. Это стало возможным благодаря технологии виртуальных АТС. Современное оборудование позволяет маршрутизировать входящие звонки и не занимать одну и ту же телефонную линию.
Новое оборудование, аналогичное техническим решениям службы спасения 112, получили поликлиники Иркутской области, Хакасии, Дагестана, Хабаровска, Алтая, Новосибирска, Омска, Воронежа и Забайкалья. Раньше среднее время ответа оператора регистратур в этих регионах составляло более 30 минут. В конце ноября Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров дал поручение заняться решением проблемы дозвона россиян до медиков.
Показательным примером можно назвать случай с жителем Нижневартовска, сделавшем 1200 безрезультатных звонков в местную поликлинику. Видеозапись, на которой сняты тщетные попытки вызвать врача на дом, набрала в соцсетях более 50 тысяч просмотров. Не дождавшись участкового в течение трех дней, мужчина пришел в поликлинику и снял, как диспетчеры положили телефонную трубку на стол, из-за чего номер регистратуры постоянно был занят. После жалобы на действия сотрудников медучреждения, местный департамент здравоохранение принял решение об увеличении штата операторов.