Наш Крым

Ваше величество, прошу занять трон…В Никитском ботаническом саду выбрана королева бала хризантем

По итогам народного голосования королевой Бала хризантем «Осенняя симфония» 2020 в Никитском ботаническом саду стал сорт «Предрассветный Аю-Даг».

Данный сорт крупноцветковой хризантемы с кремово-розовыми соцветиями был выведен в 1983 году селекционером Никитского ботанического сада Галиной Феофиловой.

В этом году гостям ботанического сада было показано 500 сортов и форм хризантемы садовой – это абсолютный рекорд за всё время существования выставок в открытом грунте, которые проходят в Никитском ботаническом саду с 1953 года. Всего было высажено 47000 растений.

В настоящее время Никитский сад обладает старейшей и наиболее крупной коллекцией хризантем в России, которая формировалась уже с первых лет основания Сада, с 1812 года. И она постоянно пополняется: из новинок селекции НБС по крупноцветковой хризантеме в настоящее время в Госсортоиспытании находятся шесть сортов: «Эрмитаж» (была признана народным голосованием королевой Бала 2019), «Василий Лановой», «Мисс Вселенная», «Весёлая Дама», «Пять Звёзд» и «Ялтинская Юбилейная».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button