Здоровье Нации

Ученые нашли полезную для всех диету

В ходе клинического исследования, проведенного зарубежными учеными, выяснилось, что популярная диета по группе крови не имеет под собой научной основы и реальных доказательств своей эффективности. Самыми же полезными для всех людей продуктами оказались овощи и фрукты. Исследователи также отметили, что единственным верным способом похудеть является дефицит калорий.

В ходе эксперимента половину испытуемых, страдающих лишним весом, попросили придерживаться в течение нескольких месяцев веганской диеты, второй группе людей разрешили питаться так, как они обычно привыкли. Употребление растительной пищи привело к ускорению обмена веществ и сжиганию калорий, что в свою очередь стало причиной нормализации веса и улучшению показателей, связанных с состоянием сердечно-сосудистой системы, нормализации сахара в крови и общему самочувствию.

При этом оказалось, что веганская диета благотворно повлияла на участников эксперимента вне зависимости от их группы крови. Употребление в пищу бобовых, продуктов из цельного зерна, овощей и фруктов эффективно помогло бороться с ожирением и нормализовать вес.

Диета по группе крови, популярная до сих пор, впервые была описана в книге «Ешь правильно для своего типа» американского доктора-натуропата Питера Д’Адамо. Согласно его системе, человеку с 1(0) группой крови следует питаться мясом, а люди с группой 2(А) — отдавать предпочтение растительной пище.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button