Общество

Удаленка по нормам: принят федеральный закон о дистанционной работе

С первого дня нового года вступит в силу новый закон, регламентирующий права и обязанности работника, находящегося на удаленке. Его подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно новым нормам, работодатель может переводить сотрудников на удаленку в случае чрезвычайных ситуаций без их согласия, но будет обязан обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты. Еще одним важным положением закона стало то, что перевод на удаленную работу не сможет быть основанием для снижения заработной платы. Само же удаленное исполнение трудовых обязанностей будет подразделяться на три категории: дистанционная работа, временная дистанционная работа и комбинированная – возможность совмещать нахождение в офисе и дома.

Новый закон защищает право работника быть на связи с начальством только в рабочее время, все остальное будет рассматриваться как сверхурочная работа. Впрочем, работодатель получает право уволить сотрудника, если тот не выходит на связь в течение двух дней без уважительной причины. А в случае болезни дистанционные работники смогут отправлять работодателю номер электронного листка нетрудоспособности.

Оформление трудовых отношений также будет происходит в удаленном формате с применением электронной цифровой подписи. При этом сохранится возможность по желанию дистанционного сотрудника при заключении трудового договора вносить сведения в бумажную трудовую книжку.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button