Здоровье Нации

Россия и Украина провели переговоры о «Спутнике V»

Российская и украинская стороны обсудили возможность поставки вакцины от коронавируса «Спутник V» на Украину, а также перспективу производства препарата в этой стране. В переговорах приняли участие глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург и депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

Ранее была достигнута договоренность с Казахстаном о производстве российской сыворотки на специально построенном заводе. Также производство «Спутника V» могут наладить в Индии и Китае. «Спутник V» стал первой в мире официально зарегистрированной вакциной против COVID-19. Минувшей осенью о второй разработанной сыворотке объявили новосибирские ученые. Тем временем в Москве стартовала массовая вакцинация. Получить инъекцию препарата могу пока лишь граждане из группы риска – врачи, соцработник и педагоги.

Говоря о возможном сотрудничестве с украинской стороной, глава фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев подчеркнул, что российская вакцина поможет спасти жизни украинских граждан, а партнерство по вакцинам является единственным успешным путем преодоления мировой пандемии. Благодаря смягчению позиции европейских государств, «Спутник V» может применятся в странах ЕС в рамках чрезвычайных процедур.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button