Наш Крым

Розовые фламинго вернулись в Крым

В декабре 2020 на полуостров вновь прилетели крупные экзотические птицы. Фламинго облюбовали небольшой курортный поселок Межводное, расположенный в Черноморском районе.

Ранее крылатые экзоты посещали Крым в феврале 2020 году. Тогда нежно-розовые птицы расположились в Соленой бухте Севастополя. Поднимая со дна придонную растительность и питательные микроорганизмы, фламинго умело «танцевали», приводя в восхищении наблюдателей.

Теплый, мягкий и влажный климат Крыма способствует остановке птиц на полуострове во время сезонной миграции. Традиционно фламинго гнездится колониями на берегах Средиземного моря, в Африке, в Западной и Средней Азии.

Профессор кафедры экологии и зоологии факультета биологии и химии КФУ им В.И. Вернадского Сергей Иванов предполагает, что Крымский полуостров тоже может стать постоянным домом для птиц семейства фламинговых.

Ранее в Крыму были замечены и другие редкие водоплавающие – красноголовый нырок, каролинская утка и утка-мандаринка. Орнитологи решили, что их визит на полуостров вызван нетипично теплой осенью.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button