Здоровье Нации

Правила за партой: ограничения в школах продлят на весь учебный год

Перемены в разное время, термометрия и отдельные входы в школу. Существующие сейчас в учебных заведениях профилактические меры против коронавирусной инфекции могут быть продлены в зависимости от ситуации. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, такие условия позволяют сейчас ученикам посещать занятия очно, а не в дистанционном режиме. Глава ведомства отметила, что подобные меры могут быть отменены к началу следующего учебного года, если улучшится эпидемическая ситуация.

Ранее Роспотребнадзор продлил действие существующих, правил до 1 января 2022 года, направленных на обеспечение безопасных условий деятельности детских садов, школ, оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, а также игровых комнат в торговых центрах. В них запрещено проведение массовых мероприятий, установлена обязательная термометрия учащихся и педагогов с фиксацией показаний температуры и изоляция людей с признаками ОРВИ. Классные расписания составлены с таким учетом, чтобы максимально разобщить детей.

За минувшие сутки коронавирус был выявлен у 26 097 россиян. Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Почти 25 тысяч человек были выписаны из больниц после выздоровления.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button