Наш Крым

Выставка «Русский исход, трагедия и величие. 1920–1922 гг.» созданная Домом русского зарубежья им. Александра Солженицына

На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» до 13 декабря будет работать стендовая выставка «Русский исход, трагедия и величие. 1920–1922 гг.», созданная Домом русского зарубежья им. Александра Солженицына совместно с Департаментом культуры города Москвы. Выставка приурочена к 100-летию исхода Русской армии, Черноморского флота и гражданских беженцев из Крыма.

Сто лет назад в результате революции и Гражданской войны (1917– 1922) произошел исход на чужбину нескольких миллионов соотечественников, в абсолютном большинстве уже никогда не вернувшихся на родину.

Белое воинство, потерпевшее военное поражение, оставляло родные берега после тяжелой неравной борьбы, в которой отстаивало все, что было дорого и свято: вековую веру, великую культуру и традиции, национальный жизненный уклад, исторические и нравственные ценности, естественный поступательный путь развития великой страны.

Фотодокументальная выставка посвящается памяти изгнанников. Она адресована современникам, неравнодушным к судьбам своей страны, и призвана привлечь внимание к беспрецедентному феномену отечественной и всемирной истории — Русскому Исходу.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button