Здоровье Нации

Праздник без локдауна: введение новых ограничений из-за COVID-19 не будет

Об отсутствии необходимости применять дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса, в том числе на передвижение граждан между субъектами и регионами страны, заявил Дмитрий Песков. По его словам, предпринятых мер вполне достаточно, чтобы сдерживать распространение коронавируса. При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что для борьбы с эпидемией российским регионам предоставлены особые полномочия, и местные власти имеют право принимать экстренные меры в зависимости от складывающейся ситуации.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко попросил рассмотреть возможность заперта на перемещения россиян между регионами, а также внутри самих субъектов. Но затем помощник министра заявил, что данные слова были вырваны из контекста, а о введении подобных крайних мер со стороны ведомства не предполагалось вовсе.

В свою очередь, Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам по профилактическим мерам в праздничные дни. Санитарное ведомство советует отказаться от поездок за границу, не посещать массовые мероприятия и новогодние фуршеты, носить маску и соблюдать социальную дистанцию даже на открытом воздухе.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button