Здоровье Нации

Медицина на селе станет доступнее для россиян

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в сельской местности. Их количество вырастет в три раза по сравнению с уже работающими ФАПами. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ. Под строительство 1200 медучреждений выделены земельные участки в 71 регионе страны.

По данным ведомства, только за последние три года построены более 850 новых пунктов оказания первичной медпомощи, еще 1300 прошли модернизацию. С 2018 года продолжается закупка медицинских передвижных комплексов. Это мобильные клиники модульного типа, специально предназначенные для работы в выездных условиях на труднодоступных и малонаселенных территориях. Благодаря программе развития сельской медицины, квалифицированную помощь ежегодно получают более 700 тысяч россиян.

В настоящий момент в ФАПах нуждаются 130 населенных пунктов, где пока еще недоступна первичная медико-санитарная помощь. Работа по открытию новых сельских амбулаторий ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение», согласно которому предполагается снижение смертности трудоспособного населения и обеспечение доступности для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях, медицинских организаций.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button