Наш Крым

Крым лидирует в ЮФО по надою молока

Согласно показателям 2020 года, в Южном федеральном округе Республика Крым стала лидером по надоям и объемам реализации молока. Об этом сообщил вице-премьер –министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

В ЮФО Крым оставил позади себя Краснодарский край, Волгоградскую и Ростовскую области, Севастополь и Республику Адыгея.

С января по октябрь текущего года надои в расчете на одну корову молочного стада составили 8139 кг молока. Это на 177% больше, чем за аналогичный период прошлого 2019 года. Тогда надои составляли 4588 кг молока.

Пресс-служба регионального Минсельхоза отметила, что речь идет об предприятиях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. По этой позиции среди российских регионов Крым занимает третье место. РК уступает только Пензенской области и Москве.

Согласно данным Минсельхоза России, в ноябре 2020 года суточный объем реализации молока равен 46,13 тыс. тонн. Это на 6% или 2,6 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Молоко – уникальный ценный продукт с высоким содержанием микроэлементов, белков, ферментов и молочных кислот. Питательная жидкость, являющаяся природным источником кальция и витамина D.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button