Духовные ценности

В Ульяновске открыли памятник святому князю Александру Невскому и освятили место под строительство посвященного ему храма

6 декабря 2020 года, в день памяти святого князя Александра Невского, митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин отслужил праздничную литургию в Александро-Невском храме города Ульяновска.

Идея возведения храма в Засвияжском районе возникла в 2005 году. Денег не хватало, и было решено построить временную церковь. С 2007 года богослужения велись в строительном вагончике, в 2010 году построили временную деревянную церковь. Тогда же образовалась церковная община. Теперь в праздничные дни храм едва вмещает всех желающих присутствовать на богослужении. После службы митрополит Лонгин освятил место под строительство нового каменного храма во имя святого Александра Невского. На празднике присутствовал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и другие официальные лица. После этого рядом с гимназией «Дар» в торжественной обстановке открыли и освятили памятник святому князю. Губернатор области Сергей Морозов отметил, что церковь Александра Невского безусловно станет одним из основных украшений города.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button