Общество

Новогодний прогноз: какая погода ждет россиян в праздники

В последние дни декабря в большинство регионов России придут циклоны, что приведет к повышению температуры воздуха на несколько градусов выше климатической нормы, сообщили в центре погоды «Фобос». Теплее обычного будет на севере европейской части России, центр страны и Приморье. А вот жителям южных регионов, а также Урала, Сибири и Дальнего Востока, наоборот, нужно будет подготовиться к заморозкам. Там температура в новогодние выходные может оказаться на пять и более градусов ниже средних многолетних значений.

В Москве к Новому году высота снежного покрова может достичь 13 сантиметров, а температура в последние дни декабря будет колебаться до 11 градусов ниже нуля. Начиная с понедельника в столичном регионе установится холодная погода без снега, с морозами до минус 14. Это обусловлено прохождением антициклона из Сибири.

Впрочем, у такой погоды нашлись и плюсы. Обычно декабрь в Москве считается самым темным и хмурым месяцем в году – за 31 день солнце суммарно появляется из-за туч не больше восемнадцати часов. Теперь же холодный воздушный фронт не только принесет морозы, но и разгонит облака, обеспечив москвичам ясное небо на несколько дней. Уже к следующим выходным влияние антициклона начнет слабеть, выпадет снег, а воздух прогреется на несколько градусов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button