Здоровье Нации

Едим и не стареем: какие продукты помогут сохранить молодость

Отсрочить преждевременное старение организма поможет включение в рацион полезных продуктов – овощей и фруктов, нежирного мяса, рыбы и молока. Об этом рассказал известный российский врач и телеведущий Александр Мясников, добавив, что иногда можно позволить себе съесть и что-нибудь «вредное».

В число продуктов, вызывающих ускоренное старение, медик отнес пережаренное мясо, колбасные изделия и любую еду, в которой в избыточном количестве содержится соль и сахар. По его словам, аналогичный вред приносят обычное переедание и излишек калорий. Мясников привел в пример селедку, весьма полезную для организма, но теряющую хорошие свойства при мариновании, поскольку даже в небольшом кусочке рыбы содержится суточная доза соли.

По мнению других врачей-диетологов, малополезная пища, помимо физического эффекта, оказывает негативное влияние и на эмоциональную сферу. Так, продукты с высоким содержанием сахара и различных усилителей вкуса сначала поднимают настроение на короткое время, но затем происходит его резкий спад. Кроме того, еще в 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала любые колбасные изделия содержащими канцерогены продуктами.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button