Духовные ценности

Более 1 миллиона крон собрано на воссоздание сгоревшей церкви в Праге

После того, как был открыт сбор средств на воссоздание сгоревшей в пожаре уникальной церкви Святого Михаила на Петршинском холме в Праге на счет было перечислено более одного миллиона крон. Власти Праги выразили слова благодарности всем жертвователям, не оставшимся равнодушным к трагедии и выделившим деньги на воссоздание прекрасного памятника архитектуры.

Деревянная церковь второй половины XVII века практически полностью сгорела из-за пожара в конце октября нынешнего года. В распоряжении специалистов есть 3D-изображения здания, с помощью которых его планируется полностью восстановить — их безвозмездно предоставил фотограф из США Джеффри Мартин. Власти Праги проводят в настоящее время подготовительные работы, предваряющие восстановление храма. Также будет произведено 3D-сканирование настоящего состояния пострадавшей от пожара церкви. Потом будет создано специальное сооружение, чтобы спасти оставшиеся части церкви.

До начала ноября 2021 года все неравнодушные могут вносить взносы на счет 500089822/0800. Администрация Праги отмечает, что пока нет возможности оценить все необходимые расходы на реконструкцию.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button