Спорт

Пятый этап Кубка России по фигурному катанию стартует в Москве

Ввиду травм и болезней этот этап пропустят лидеры.

Пятый этап Кубка России продлится с 5 по 8 декабря. Соревнования пройдут на арене «Мегаспорт», где совсем недавно, в конце ноября проходил российский этап Гран-при. 5-6 декабря будут разыграны медали в основной части соревнований, в понедельник и вторник — среди юниоров.

Главной звездой турнира станет Камила Валиева — воспитанница Этери Тутберидзе. Ее главные соперницы среди юниоров вынуждены пропустить этап Кубка России — чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева и действующая чемпионка Европы Алена Косторная заразились COVID-19.

Также заразился COVID-19 и пропустит турнир Европы Дмитрий Алиев. На карантин были отправлены серебряный призер Олимпиады 2018 года Михаил Коляда и Анастасия Гулякова, которые контактировали с зараженными.

Простудились и не смогут выступить чемпионы Европы в парном катании Александра Бойкова / Дмитрий Козловский. В их отсутствии фаворитом станет пара Анастасия Мишина / Александр Галлямов, занявшие второе место на недавнем Гран-при России. В мужском одиночном катании все внимание будет приковано к Петру Гуменнику, который на Гран-при занял третье место, в танцах на льду — к дуэту Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин.

В Москве пройдет завершающий этап Кубка России. Изначально эти соревнования были отборочными к чемпионату России, но травмы и болезни вынудили федерацию пересмотреть правила допуска спортсменов к участию в турнире, который пройдет в конце декабря. Пропуск московского этапа не должен помешать им выступить в Челябинске.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button