Добрые дела

Приют для бездомных животных создал житель Подмосковья

Приют ООО «Велес» для бездомных животных, который может вместить до тысячи собак и сто пятьдесят кошек, начал работать в селе Рахманово Пушкинского городского округа Московской области.

Приют находится на территории в двадцать пять тысяч квадратных метров. В настоящее время в нем содержится девяносто четыре собаки. Здесь устроили просторные вольеры для собак и кошек, действует ветеринарная клиника, есть также и стационар инфекционного отделения, административный и хозяйственный блоки.

Приют создал житель Московской области, которого давно волнует проблема брошенных животных. На доброе дело он потратил собственные деньги. В настоящее время мужчина выполняет городские контракты по отлову животных, у которых нет владельцев. Эти контракты заключили администрации городских округов Лосино-Петровский, Красноармейск, Зарайск, Орехово-Зуевский, Ивантеевка, Фрязино, Озеры, Пушкинский, Щелково. В настоящее время в Московской области и повсюду в России сложилась довольно непростая ситуация с бездомными животными. В регионе работает сорок один приют, из которых только один — муниципальный, остальные — частные.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button