Наш Крым

Крым и Севастополь почтили павших в День Неизвестного солдата

Ежегодно 3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного солдата. В Крыму и Севастополе почтили память советских и российских бойцов, павших при исполнении воинского и служебного долга.

Первые лица города-героя возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. После возложения была объявлена минута молчания.

Глава Крыма отметил: «Неизвестных солдат у нас в России миллионы. Они лежат в братских могилах, лежат непогребенными в земле на местах ожесточенных сражений. Мы не знаем имен этих героев, но точно знаем, что без них не было бы Великой Победы. А значит, не было бы нас. Мы в неоплатном долгу перед Неизвестным Солдатом. Вечная ему слава и вечная память!».

Сергей Аксенов поблагодарил поисковые отряды, позволяющие нам узнавать имена сотен воинов, не вернувшихся с фронта. Поисковики делают важное и нужное дело, возвращая народную память.

Республиканские учреждения культуры В День Неизвестного Солдата провели тематические мероприятия, посвященные памятной дате. Центральная библиотека Крыма провела онлайн исторический экскурс «Ваш подвиг в сердце сохраним».

В мемориальном комплексе «Аджимушкай» прошло мероприятие «И каждый памяти достоин, коль пал за Родину в бою». Дополнением выступила демонстрация документального фильма «Они нас слышат», фотографий и хроники военных лет.

В День Неизвестного солдата в севастопольских школах прошли тематические уроки. Школьникам рассказали о важности сохранения памяти о воинах, чьи имена не сохранились, но подвиг живет в веках.

В годы Великой Отечественной войны героическая оборона Севастополя длилась 250 дней. 46 защитникам города присвоили звание Героя Советского Союза. В 1942 году учреждена медаль «за оборону Севастополя». Награду получило свыше 40 тыс. человек. В 1945 году Севастополь стал городом-героем.

Вспомним всех – горем вспомним своим… Это нужно – не мертвым. Это надо – живым!

Павшим вечная слава!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button