Добрые дела

«Благотворительная доставка» — в столице начал действовать новый сервис

С помощью нового онлайн-сервиса «Благотворительная доставка» москвичи могут оказать помощь нуждающимся людям. Любой желающий может оформить заказ еды и отослать ее через сайт «Благотворительная доставка» тому, кто испытывает нужду в этом. Инициативу поддержали московские рестораторы. Каждый набор продуктов содержит первое и второе блюдо, а также десерт. Доставку обедов взяли на себя волонтеры.

Волонтеры фонда «Дари еду» работают на доставке продуктов с начала пандемии. Но многие жители столицы не могут сами приготовить горячие блюда в силу физической слабости, вызванной болезнью. Фонд помощи обратился за поддержкой к ресторанам, и те откликнулись на призыв. Рестораторы полагают, что подобная социальная нагрузка не принесет их бизнесу ущерба — каждый может принять посильное участие в этой программе.

Фонд «Дари еду» начинал свою деятельность с ящиков для продуктовых пожертвований. В настоящее время принять участие в проекте могут все желающие, для этого надо оплатить готовый обед, который волонтеры отнесут нуждающимся.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button