Здоровье Нации

Массовая вакцинация от коронавируса стартует на следующей неделе

Президент РФ Владимир Путин поручил организовать массовую кампанию по вакцинации от COVID-19 на территории всей страны. Выступая на видеоконференции накануне, глава государства отметил, что объемов произведенного препарата «Спутник V», а это около двух миллионов доз, хватит для проведения столь масштабного мероприятия. Первыми вакцинацию должны пройти врачи и учителя, отметил Путин. Он обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и поручил начать прививочную кампанию в конце следующей недели.

Также вчера в постоянном представительстве России в ООН прошла онлайн-презентация препарата «Спутник V». Его представил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Россия стала первой страной, предложившей безвозмездно вакцину для сотрудников этой международной организации.

Отметим, что вакцина «Спутник V», разработанная в Центре имени Гамалеи, будет бесплатной для россиян, а сама процедура вакцинации пройдет на добровольной основе. В ближайшие дни ожидается поступление на рынок еще одной отечественной разработки против коронаврусной инфекции — сыворотки «ЭпиВакКорона» от новосибирских ученых из центра «Вектор». Его специалисты в настоящий момент разрабатывают еще три антиковид-вакцины. Ранее мы писали о том, что ученые университета имени Вернадского в Крыму приступили к лабораторным исследованиям собственного препарата от COVID-19.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button