Наш Крым

В Севастополе исполнился год медицине катастроф

Севастопольский «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» отметил год своего создания. Служба сформирована 1 декабря 2019 года. Уже 2 декабря бригады впервые вышли на линию.

Медицина катастроф – это «спецназ» скорой помощи. Особоподготовленные специалисты способны спасти человеку жизнь в любой экстремальной ситуации. Сотрудники обучены оперативно и эффективно работать в самых сложных условиях, когда на одного медика приходится сразу несколько пострадавших.

Специалисты подразделения регулярно проходят совместные учения с МЧС. Врачи и фельдшеры отрабатывают алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. В медицинских бригадах экстренного реагирования реанимировать пациентов обучены даже водители.

В Севастопольский «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» входит две бригады. За сутки на каждую группу приходится в среднем по 19 вызовов. Первый год показал крайнюю важность работы подразделения.

Медицинский «спецназ» ежедневно спасает человеческие жизни в предельно трудных и экстремальных условиях. Выражаем огромную благодарность героям в синей униформе!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button