Наш Крым

Создание в Севастополе гигантского арт-объекта

Скоро в городе-герое Севастополе появится мурал-арт – громадное произведение искусства в виде граффити на асфальте площадью примерно 3 000 м2. На его создание уйдет не менее 1000 литров фасадной краски. Такой объект будет виден даже со спутника.

Рисуется огромный мурал на площади около Центра морских исследований и технологий СевГУ. Над рекордным арт-объектом работают уличные художники Сергей Овсейкин и Кирилл Стефанов из творческого объединения ZUKCLUB.

Московская арт-группа ZUKCLUB образовалась в 2001 году. Командой талантливых стрит-художников реализованы сотни проектов по всей России. Сегодня они творят в Севастополе. Сергей и Кирилл пока не показывают рабочий набросок выдающегося рисунка. Но обещают сделать интерактивный эскиз.

Фото: yandex.ru

По профессиональным прогнозам, на асфальте мурал продержится много лет. Такой монументальный арт-объект станет еще одной яркой достопримечательностью Севастополя.

Этим летом на территории симферопольского аэропорта появилось 270-метровое граффити с изображением советских самолетов. Внутри здание «воздушной гавани» украсил двадцатиметровый портрет русского художника Айвазовского.

Стрит-арт – это актуальное урбанистическое искусство, придающее индивидуальную особенность современным городам.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button