Чтобы помнили

Поисковикам из Санкт-Петербурга вручили награды за вклад в сохранение исторической памяти

Петербургских поисковиков наградили за активную деятельность по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Награждение состоялось на закрытии Санкт-Петербургского этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти». Акция «Вахта Памяти» проводится в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» и нацелена на то, чтобы привлечь как можно больше граждан к добровольческой деятельности.

Поисковикам вручили благодарственные письма за участие в организации и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также за серьезный вклад в поддержании исторической памяти и патриотическое воспитание юного поколения. Награды получили руководители поисковых отрядов: «Рейд», «Атака», «Малая Охта», «Патриот», «Разведка Энская». Кроме этого поисковикам вручили ведомственные знаки Минобороны РФ за отличия в поисковом движении.

Всероссийская «Вахта памяти» каждый год проходит на территории России. В течение семи лет активной работы, поисковики совместно с военнослужащими захоронили более ста пятидесяти тысяч солдат и установили порядка восьми тысяч имен защитников Отечества. За 2020 год были обнаружены останки восьмидесяти трех солдат, удалось установить имена шести из них.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button