Общество

К середине декабря в Москве установят более тысячи новогодних елок

Установка праздничных арт-объектов завершится до 14 декабря.

Около 4 тысяч декоративных конструкций и более тысячи праздничных елей от 8 до 25 метров украсят Москву к Новому году.

Среди новогодних арт-объектов в российской столице будут представлены уже полюбившиеся жителям города и гостям столицы световые тоннели и навесы из гирлянд, разных размеров арки, гигантские светящиеся елочные шары.

Новогодние елки появятся в центре и во всех округах Москвы на наиболее популярных прогулочных маршрутах, в парках и скверах.

-В этом году на Тверской, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, Новопушкинском сквере вновь установят <…> большие световые арки. Еще одним интересным атрибутом Нового года станет огромный новогодний шар, который вновь будет установлен на Поклонной горе. Его высота 20 метров, а весит этот шар 35 тонн. Неподалеку от Парка Победы — у Триумфальной арки гостей появятся световые фигуры главных персонажей Нового года — Дед Мороз и Снегурочка.

— Красочное новогоднее оформление получит и открывшийся в начале осени после масштабной реконструкции Северный речной вокзал. На его территории появится новогодняя ель, световые шары и цифры 2021,- сказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Также он добавил, сказав о том, что для украшения города будут использованы приобретенные ранее конструкции, которые немного изменят в соответствии с тематикой праздника. За последние годы накопилось довольно много праздничных элементов, которыми и будет вновь украшен город, поэтому дополнительных закупок не требуется.

Для освещения улица новогодней иллюминацией будет использовано современное энергосберегающее светодиодное оборудование, рассчитанное на работу при любых погодных условиях.

Новогодняя иллюминация, ели и арт-объекты, которые планируется установить к 14 декабря, будут демонтированы после празднования Старого Нового года — после 14 января.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button