Наш Крым

Крымские роботы стали лучшими на международном онлайн-марафоне «Робофинист-2020»

Ученик 7-Г класса Симферопольской школы №3 Иван Иванов сконструировал двух роботов из деталей Lego. Его создания по имени Потому и Что победили в международном онлайн-марафоне по робототехнике «Робофинист-2020». Это первая победа крымских школьников на состязаниях такого высокого уровня.

Мальчик впервые принял участие в «Роботофинисте». Поскольку это один из трёх значимых чемпионатов мира, начал готовиться за три месяца до события. За это время он множество раз переделывал Потому и Что, совершенствуя их клешни, колёса и программное обеспечение. А благодаря тому, что почти месяц из-за болезни провёл дома, тренировался с утра до поздней ночи.

По заданию организаторов два робота должны преодолеть полосу препятствий — горку и два бордюра, не уронив ни разу цилинд размером с жестяную банку. У кого будет больше передач груза в течение пяти минут, тот и выиграл.

Если у сильных игроков турнира в среднем было по 16-17 передач, то роботы её сына сделали 22 передачи.


Как правило, на «Роботофинист» в Санкт-Петербург съезжается до пяти тысяч участников из стран ближнего зарубежья и Европы, однако в этом году из-за пандемии коронавируса все соревновались дистанционно.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button