Наш Крым

Мощность нового водопровода в Крыму составит 50 тыс. м³ в сутки

По поручению Владимира Путина в Крыму Министерство обороны РФ строит водопровод производительностью 50 тысяч кубометров воды в сутки. Такие эксплуатационные параметры водопроводной сети заявлены в бюллетене по выполнению поручений президента РФ по строительству особо значимых объектов.

Минобороны сообщило, что строительство водовода на реке Бельбек завершится до марта 2021 года. Новый гидрологический комплекс решит вопрос обеспечения жителей Севастополя чистой водой.

Параллельно первому проекту ведутся строительные работы и на втором объекте – Чернореченском водохранилище. Для переброса воды из Кадыковского карьера в реку Черную с последующим ее перемещением на городские водозаборные узлы предусмотрено строительство водовода протяженностью 10,5 километра.

Еще Минобороны возведет мощную плавучую насосную станцию, поднимающую 20 тысяч кубометров воды в сутки на высоту 105 метров.

Круглые сутки на строительстве водовода В Крыму от Министерства обороны задействовано 110 единиц специальной техники и 364 человека.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button