Здоровье Нации

В новый год — с новой аптечкой

С 1 января 2021 года в России изменяются правила, касающиеся содержимого автомобильных аптечек и, собственно, самой процедуры приобретения средств первой необходимости для легкового транспортного средства. Отныне водители не должны будут больше покупать готовые наборы, а могут сами комплектовать их в соответствии с перечнем, указанным в новом приказе Минздрава РФ. Срок годности аптечек, приобретенных ранее, устанавливается не позднее конца 2024 года.

По словам представителей ведомства, изменение требований направлено на устранение неудобств для потребителей, а, главное, позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия и пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости, что скажется и на стоимости необходимого набора.

Согласно новому документу, в аптечке должны находиться две одноразовые маски, две пары медицинских перчаток, кровоостанавливающий жгут, марлевые бинты шириной пять и семь сантиметров, четыре и три штуки соответственно, стерильные марлевые салфетки, лейкопластырь в рулоне и ножницы. Все изделия могут быть в составе комплекта до истечения своего срока годности.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button