Россия туристическая

ЯрЪУшки рыболепные, левишники, наливо, заедки в сладком Ярославле

Представьте себе, что в сборнике поговорок Владимира Даля, ярославцы именуются «конфетчиками». Оно и не удивительно, ведь в конце 1899 года, и еще долгое время после, Ярославль был сладкой столицей нашей матушки России. Да что уж там, ведь купец Крохоняткин завоевал в Париже золотую медаль, а вот за что, узнаете, когда приедете в Ярославль. Этот город славится своей кулинарией, и не только в сладком деле, но еще и выпечкой, пивом и своими фирменными ЯрЪУшки рыболепными.

Вы узнаете, почему финны празднуют День пива благодаря жителям Ярославля, и почему у знаменитой финской марки пенного «Коффа» русские корни.

Здесь, в Волге, водятся невероятное количество рыб: осетры, шекснинские стерляди, белорыбы, и другие необычайные водные жители. В Ярославле очень любят уху, поэтому она готовится трех разных видов: белой, желтой и даже черной! О каждом виде вы подробно услышите и даже увидите, и самое главное – попробуете.

Вам проведут чайную церемонию 19 века, где вы, после, сможете сами заварить вкусный чай.

Именно в Ярославле проводится один из самых масштабных гастрономических фестивалей «Пир на Волге».

Так что, всем любителям поесть, выпить вкусного пива и заесть все это шоколадом, точно в Ярославль. Параллельно, вы сможете любоваться красотами этого города, ведь он стоит на Волге, во всей красе. В лесу сказочная атмосфера, а на набережной так и тянет за вкусным запахом разных блюд. И, конечно, потрясающая панорама Волги…

Эти комбинации покажут вам город Ярославль с другой стороны… С самой вкусной!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button