Жизнь в профессии

«Работа как работа»: спасатели МЧС рассказали о своей профессии

В российской столице на Тверском бульваре проходит фотовыставка, которая посвящена сотрудникам сферы безопасности — служащим МВД России, Росгвардии, а также МЧС России.

Среди них — пожарные. Эти люди практически ежедневно спасают жизни других, рискуя своей собственной, однако, себя героями не считают, наоборот,- свои подвиги воспринимают как обыденное явление.

— Работа как работа. Быть пожарным не лучше и не хуже, чем, к примеру, электриком или сантехником, — отметил старший прапорщик внутренней службы, командир отделения пожарно-спасательной части № 113 Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по Москве Константин Ефимов.

Константин Ефимов работает в пожарной охране уже 24 года, и пока не собирается выходить на пенсию.

27 –летний пожарный Николай Демиденко, лейтенант внутренней службы, начальник караула пожарно-спасательной части № 12 Управления по ВАО Главного управления МЧС России по Москве, работает в пожарной охране восемь лет.

Самый страшный пожар в его практике случился на Ленинградском шоссе. Загорелось административное здание, огонь охватил три этажа. Спасателю с трудом удалось пробраться сквозь черный едкий дым.

Помимо спасения людей, пожарные борются и за жизнь животных, вытаскивая их из горящих зданий, стараясь сделать это максимально быстро.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button