Наш Крым

Истребитель Су-27 ВКС РФ перехватил самолет-разведчик RC-135 ВВС США

Над нейтральными водами Черного моря средства ПВО Южного военного округа обнаружили неопознанный объект. Разведывательный летательный аппарат приближался к российской границе.

С целью опознания цели и недопущения нарушения пределов государственной территории РФ в воздух поднялся дежурный Су-27.

Экипаж российского истребителя опознал цель в небе над Черным морем. Полет совершал стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США. Су-27 сопроводил американский самолет и отвернул от российской границы. Полет отечественного истребителя выполнялся в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

В Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что нарушений государственной границы Российской Федерации не допущено.

Раннее Минобороны РФ сообщало об активных передвижениях иностранных летательных аппаратах. В течение недели 37 зарубежных самолетов проводили разведку у границ России. Все полеты проходили под контролем радиолокационных станций ПВО. Нарушений государственных границ не допускалось.

В настоящее время соединения и воинские части 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО дислоцированы на территории города федерального значения Севастополя и трех федеральных округов: Южного, Северо-Кавказского и Крымского.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button