Духовные ценности

Заместитель министра обороны подарил Казанскому собору в Феодосии копию главной иконы храма ВС РФ

28 ноября, заместитель министра обороны Андрей Картаполов преподнес в дар Казанскому собору Феодосии список с главной храмовой иконы Вооруженных сил России. Андрей Картаполов прилетел в Феодосию на открытие памятника, посвященного генералу Петру Котляревскому, состоявшемуся в тот же день и сопровождавшееся залпами салюта и построением кораблей в бухте.

Икона написана на основе образа «Спас Нерукотворный» и сделана в византийском стиле. Она обрамлена святыми покровителями видов Вооруженных сил, родов войск и наиболее почитаемыми святыми. Согласно церковному преданию Нерукотворный образ Господа Иисуса Христа является одним из доказательств истинности Боговоплощения —изображение не было создано иконописцем или художником, но возникло по божьей воле. Андрей Картаполов и Владимир Мединский также присутствовали за богослужением в соборе.

upload.wikimedia.org

Казанский собор возведен в начале ХХ века. После революции он был закрыт, но в послевоенное время, после того как Феодосию освободили от фашистских захватчиков начал возрождаться. В настоящее время это один из символов города.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button