Здоровье Нации

Врачи рассказали, как COVID-19 влияет на память

Российские неврологи отмечают рост обращений пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, с жалобами на потерю памяти, невнимательность и рассеянное поведение. Число подобных стмптомов после перенесенного COVID-19 выросло этой осенью. Врачи рассказали, что коронавирус явно или нет, но влияет на когнитивные функции организма такие как, например, ориентирование во времени и пространстве. Эксперты выдвинули гипотезу, что зачастую подобные нарушения вызывает не сам вирус, а психологический и физический сресс во время болезни.

Впрочем, специалисты по болезням нервной системы не исключают и нейротоксическое воздействие на человека патогена. Вирусная инфекция нарушает моторые и сенсорные функции головного мозга человека. Кроме того, поражение легочной системы, возникающее при инфицировании COVID-19, сказывается на дефиците кислорода в организме, что также угнетает центральную нервную систему. Ослабленные легкие больного не в состоянии полноценно выполнять свою функцию и снабжать головной мозг.

Для противодействия подобным проявлениям и осложнениям после перенесенной коронавирусной инфекции врачи советуют избегать любого стресса и нервного перенапряжения, а также принимать витаминные и минеральные комплексы с содержанием магния, цинка и витаминов группы В.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button