Культура и искусство

Леонид Агутин победил в престижной музыкальной премии

Известный российский певец и композитор стал лауреатом международного конкурса авторов песен и композиторов «USA Songwriting Competition», считающейся в Северной Америке аналогом отечественной «Песни года». Это первый за 25-летнюю историю премии случай, когда лучшим исполнителем был признан музыкант из России.

В финале конкурса Агутин обошел девять претендентов. Победу в номинации «мировые исполнители» Леониду принесла лирическая песня «Just a Rainy Day», исполненная в дуэте с легендарным гитаристом Элом Ди Меолой. Сингл также вошел в шорт-лист премии в номинации «лучший текст музыкального произведения». Музыкант признался, что даже не мечтал о номинации и тем более не рассчитывал на победу.

Песня, принесшая победу Леониду Агутину, вошла в его новый испаноязычный альбом «La Vida Cosmopolita», выпущенный в марте этого года. Над ним работали музыканты из Колумбии, Венесуэлы, Пуэрто-Рико, Никарагуа, Аргентины, США, России, Кубы, а также лауреаты «Грэмми» – певцы Джон Секада и Амаури Гутьерес. Стоит отметить, что пластинка также вошла в лонг-лист пяти номинаций американской музыкальной премии.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button