Здоровье Нации

В России заработает новый порядок получения инвалидности

Постановление, облегчающее правила установления инвалидности, подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. В настоящее время для первичного установления степени ограничения здоровья или продления группы, гражданам необходимо обращаться в бюро медико-социальной экспертизы, для этого направление со списком необходимых обследований выдается поликлиникой по месту жительства. В случае, если хотя бы одно из обследований пациентом не было пройдено, поход по врачам начинался заново.

По новым правилам работники бюро МСЭ теперь сами должны передавать направление в лечебное учреждение с указанием недостающих сведений. При этом вся документальная процедура с доработкой будет занимать не более двух недель.

Этот порядок заработает сразу после отмены временной «упрощенки» по оформлению инвалидности, введенное из-за пандемии коронавирусной инфекции. До 1 марта 2021 года личное обращение гражданина в бюро МСЭ для присвоения инвалидности не требуется, а ранее установленная инвалидность автоматически продлевается на полгода.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button