Культура и искусство

Уникальные предметы из Янтарной комнаты можно будет увидеть на выставке в Санкт-Петербурге

На выставке «Тайны дворцовых интерьеров. Секреты реставрации» в культурной столице России покажут воссозданные предметы из Кенигсбергской и Берлинской коллекций, которые были утрачены в годы Великой Отечественной войны вместе с другими предметами Янтарной комнаты. Посетители смогут увидеть множество уникальных экспонатов, которые были изготовлены специалистами янтарной мастерской, расположенной под Петербургом в Царском селе.

-Выставка была создана с тем, чтобы показать, что мастерство не умирает, что 40 лет работы мастерской не прошли бесследно, — отмечает реставратор первой категории Максим Григорьев. — Первый зал полностью посвящен Янтарной комнате. Нами были воссозданы почти полностью утраченные коллекции — Берлинская и Кенигсбергская. Это те предметы, которые выставлялись в залах и которые были потеряны в годы Великой Отечественной войны. Это можно увидеть только на выставке.

В каждом выставочном зале музея, где представлены воссозданные экспонаты Янтарной комнаты, находятся телеэкранами. Благодаря им можно будет посмотреть фильмы, в которых искусствоведы и сотрудники музеев рассказывают об экспозиции.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button