Культура и искусство

Премьера комедийного детектива состоится в Театре «Содружество актеров Таганки» 11-12 декабря

Театр «Содружество актеров Таганки» ждет всех на премьерный показ спектакля в жанре комедийного детектива «Это я его убила!». Зрители увидят инсценировку пьесы Дона Нигро «Рейвенскрофт». Премьера ожидается 11 и 12 декабря.

Дон Нигро — один из самых публикуемых драматургов нашего времени. Им написано 450 пьес, которые инсценированы во многих театрах в разных уголках земного шара.

Его отношение и интерес к нашей стране выражается в созданных им циклах о русских писателях: Льве Толстом, Александре Пушкине, Николае Гоголе и другие. Героями его пьес стали и режиссеры Константин Станиславский и Всеволод Мейерхольд, и поэты – Александр Блок, Владимир Маяковский, Андрей Белый, Осип Мандельштам и многие другие.

Многие российские театральные режиссеры полюбили пьесы Дона Негри после того, как в 2014 году литературный переводчик Виктор Вебер перевел работы американского драматурга на русский язык.

В основе спектакля, ожидающегося в декабре в Театре «САТ», пьеса «РЕЙВЕНСКРОФТ». Это одно из лучших пьес мастера детективов. Знакомясь с этой историей, зритель задает себе один вопрос, а вскоре у него возникает в голове масса других вопросов, и в итоге он с удивлением обнаруживает, что потерялся в лабиринте секретов, тайных желаний и необъяснимых мотивов.

Эта запутанная и увлекательная, которую претворил в жизнь впервые на московской театральной сцене режиссёр Николай Коробов.

По сюжету, инспектор полиции Раффинг расследует загадочное преступление, произошедшее в уединенном старинном поместье. Но его обитатели — хозяйка миссис Рейвенскрофт и её дочь Гиллиан, служанка Долли, гувернантка Марси и домоправительница миссис Френч –морочат инспектору голову и препятствуют его попыткам докопаться до истины…

Раскрывая по ходу действия вместе с инспектором один за другим секреты семейства Рейвенскрофт, зрителю предстоит и погрустить, и посмеяться… и затаить дыхание от шокирующих признаний.

По-другому и быть не может, в случае, если речь идёт о пяти абсолютно разных женщинах, у каждой из которых хранится свой «скелет в шкафу»…

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button