Наш Крым

«И с веером дивным – красавицы пальмы…»

В Ялте на набережной имени Ленина высадили две новые пальмы взамен погибшим. Еще два экзотических дерева появились около памятника Ленину на площади Советской. В последние годы южные красавицы страдает от нашествия насекомых-вредителей.

Жителей курортной столицы Крыма просят приглядывать за пальмами. Поскольку символ Южного берега очень полюбила личинка долгоносика, которая поедает точку роста дерева, после чего пальма погибает.

Неравнодушных за судьбу деревьев просят обращать внимание на состояние молодых пальмовых листьев: если они становятся бледными, то это первый признак того, что экзотическому растению нужна срочная помощь. В таком случае обращаться нужно к специалистам «Зеленстрой» Ялты.

В 2018 году экзотические растения обработали от красного пальмового долгоносика и пальмового мотылька в Симеизе, Гурзуфе, в ялтинских парках: Приморском, Комсомольском, Пионерском и других городах. Однако победить полностью вредителя не удается, поскольку в одновременной обработке должны участвовать все территории, в том числе частные дворы и парки здравниц.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button