Общество

Психологи объяснили, когда лучше рассказать ребенку правду о Деде Морозе

Психологи сообщили, что родителям стоит начать разговор с ребенком о существовании Деда Мороза только тогда, когда ребенок усомнится в его существовании. Они подчеркнули, что если ребенок искренне верит в новогоднего волшебника и после достижения возраста 9–10 лет, то лучше рассказать правду самим, чтобы не потерять доверие ребенка и не затягивать его взросление.

— Каждому родителю надо решать этот вопрос с учетом индивидуальности своего ребенка. Нужно сначала понять, как ребенок относится к Деду Морозу: или он ждет не дождется, пока лесной волшебник приедет на своих санях и привезет подарки, или ребенок говорит, что Деда Мороза не существует. «В первом случае не стоит разочаровывать ребенка, а во втором -можно откровенно сказать, что подарки никуда не денутся, просто теперь будут от имени родителей», — сказал кандидат психологических наук Вадим Мямлин.

Таким образом, можно сделать вывод о том, вера в Деда Мороза у детей остается в силе до разного возраста. Они могут начать сомневаться в его существовании как в дошкольном возрасте, так и в начальных классах школы. Тем не менее родителям нужно задуматься об этом разговоре с ребенком после достижения им 10- летнего возраста, если он продолжает верить в существование Деда Мороза, иначе есть риски искусственного затягивания взросления, а это вредно.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button