Наш Крым

И днем и ночью кот ученый…

На днях знаменитый Кот Мостик посетил Музей редкой книги КФУ им. В.И.Вернадского. Именно здесь он решил черпать вдохновение и знания, ведь Мостик работает в крупнейшем информационном агентстве полуострова РИА Крым. Ознакомившись с фондом музея, Кот отложил несколько томиков для вечернего чтения.

Фото: Пресс-служба КФУ им. В.И.Вернадского

Музей редкой книги КФУ насчитывает более 50 тысяч экземпляров. Часть фонда — это личная коллекция профессоров, стоявших у истоков создания университета, которые передавали уникальные издания, ставшие основой библиотеки.

Среди представленных экспонатов — редчайшие рукописные книги, датированные XIII веком, например, Острожская Библия, напечатанная на первом печатном станке Ивана Фëдорова.

Фото: Пресс-служба КФУ им. В.И.Вернадского

Каждый найдет в книжном фонде музея что-то интересное: юристов привлекут нормативные акты времен Екатерины II, биологам и географам -труды по ботанике, карты и записи путешественников.

Музей можете посетить и каждый, для этого необходимо записаться на экскурсию в библиотеке КФУ (Главный корпус, первый этаж).

По некоторым данным у Мостика состоялась деловая встреча со смотрителем библиотеки кошкой Мурой. Но итоги встречи не разглашаются.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button