Наш Крым

Севастопольский кондитер заняла призовое место в международном конкурсе Cake International Virtual Show 2020

Севастопольский кондитер стала участником международной выставки и завоевала на конкурсе второе место. Ежегодно участие в форуме кулинаров принимают талантливые мастера со всего мира. Из-за пандемии международная выставка кондитерских изделий проходила в онлайн-режиме. Юлия Шаплыкова участие в ней принимала впервые.

Она создает торты 3-D. Сейчас это одна из самых сложных и интересных техник изготовления десертов. Здесь тесно переплетаются мастерство художника и кондитера. И на расстоянии или на фотографии человеку будет сложно определить, торт перед ним или сам предмет, с образа которого он вылеплен.

— Основная задача мастера по 3D-тортам — это, конечно, обеспечить доставку этого торта. Это вот самое сложное. Мало создать его как-то, чтобы он был какой-то необычной формы. Это доставка, доставка… торт не должен колыхаться. Поэтому, нужна очень крепкая конструкция, но опять же не такая, что допустим заказали тортик на два килограмма, а конструкция весит три. То есть тоже надо учитывать эти моменты, подбирать, рассчитывать схему», — поделилась опытом Юлия Шаплыкова.

Престижный мировой конкурс кондитеров-декораторов Cake International Virtual Show 2020 традиционно уже более 20 лет проходит в Лондоне. В этом году всего в нем представлено 800 работ лучших кондитеров мира из 59 стран.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button