Здоровье Нации

Никаких вечеринок: ВОЗ советует отменить новогодние праздники

Стабилизация ситуации с коронавирусом в России произойдет, если жители страны будут в массовом порядке соблюдать профилактические меры, но главное — проведут новогодние праздники без корпоративов и прочих мероприятий с большим скоплением людей. Об этом рассказала в интервью российским СМИ представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Для выхода страны на плато по заболеваемости, по словам эксперта, нужно, чтобы 90 процентов населения соблюдали социальную дистанцию и носили маски. При этом она назвала возможное введение карантина «крайней мерой» и отметила, что сейчас влиять на распространение вируса можно другими, менее радикальными средствами.

Накануне стало известно, что губернатор Ставрополья отменил праздничные приемы в краевой администрации и порекомендовал отказаться от массовых новогодних и рождественских торжеств предприятиям всех форм собственности. В Москве тем временем введены новые ограничительные меры. До середины января, в том числе и в новогоднюю ночь, позже 23 часов и до утра будут закрыты все увеселительные заведения и предприятия общепита. Максимальное количество гостей на корпоративах в ресторанах и офисах компаний не должно превышать 50 человек.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button