Наш Крым

В Керчи зажглись «Огни Солхата»

Город Керчь стал одним из последних крымских городов, где открылась передвижная выставка «Огни Солхата». На выставке-форуме художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Огни Солхата» представлена экспозиция межрегионального проекта Крыма и Татарстана.

Ранее экспозиция, состоящая из богатейшей коллекции более 600 произведений искусства, была представлена на больших и малых выставочных площадях обоих регионов: Старый Крым, Симферополь, Елабуга, Казань, Арский и Балтасинский районы Республики Татарстан и снова Крым!

Фото: facebook.com

Организаторы «Огни Солхата» собирали работы художников и мастеров со всего Крымского полуострова. На это ушло несколько месяцев. Тем самым удалось создать уникальную экспозицию, вобравшую в себя всё многообразие видов и техник изобразительного и декоративно-прикладного искусства полуострова.

Цель данного межрегионального проекта заключается в том, чтобы сохранить редкие виды ремесел и народного творчества, восстановить ценности ручного творческого труда, приобщить населения к созданию произведений изобразительного искусства.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button