Здоровье Нации

Проснись и пой: врачи рассказали о правильном пробуждении

Комфортно проснуться утром поможет соблюдение режима и правильно настроенный будильник. Такой совет дали врачи-сомнологи, отметив, что сингал к пробуждению должен звучать в одно и то же время. Смена времени пробуждения провоцирует глубокий сон, во время которого спящий не слышит ничего вокруг себя.

Звук будильника эксперты советуют выбирать с приятным звучанием. Но он должен быть разным для людей с различными психическими состояниями. Например, для депрессивных будильник должен играть веселый и энергичный звук, а для людей с повышенной тревожностью — более спокойный. Раздражительность ни в коем разе нельзя повышать с самого утра, это повысит уровень гормона кортизола, что может привести в дальнейшем к бессоннице, лишнему весу и разрушению мышечной массы.

Также врачи не рекомендуют ставить на будильник звуки живой природы — они лишь приведут к более глубокому засыпанию. Сингал к пробуждению не должен вписываться в структуру сна, а, наоборот, быть ритмичным и бодрящим. Сомнологи особо подчеркнули, что просыпаться в одно и то же время необходимо не только в будни, но и выходные. Это поможет хорошо высыпаться, избавит от бессонницы и правильно настроит организм на весь день.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button