Добрые дела

«Неженская» профессия

Евгения Гонекер работает машинисткой башенного крана, как и ее бабушка, а мама Евгении трудилась на менее высоком козловом кране. За 13 лет женщина, с детства не боявшаяся высоты, так и не сменила профессию, и считает кабину машинного крана своим вторым домом, ведь проводит там около 12 часов в сутки, наблюдая потрясающие рассветы и закаты, которые из кабины башенного крана видно лучше, чем с земли. Ей нравится удобный график и достойная зарплата.

Сегодня в России крановщицами работают лишь те, кто трудился в этой сфере еще в Советском Союзе. Эта профессия, по мнению Евгении, не совместима с женственностью из-за необходимости ношения специальной одежды. Тем не менее, для Евгении женственность заключается вовсе не в одежде. Евгения мечтает спрыгнуть с парашютом, хочет научиться работать с эпоксидной смолой, растит двух дочерей, желающих стать преподавательницами.

Также Евгении нравится заниматься благотворительностью: ранее она занималась сбором вещей и еды для детей из малообеспеченных семей, в настоящее время участвует в проекте по помощи людям в трудной жизненной ситуации. Еще Евгения рассматривает возможность переехать жить в Сочи.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button